Marcelo Muchi Muchi dialogó en EL PROVINCIAL con los referentes del sector turístico y gastronómicos de la ciudad de San Pedro Martín Rivas, Francisco Vaca y José Iriarte.

Martin Rivas dijo que «los destinos más cercanos como San Pedro van a tener mayor posibilidades en materia turística tras la pandemia. Esos destinos donde haya naturaleza serán elegidos y aquellos alojamientos y lugares gastronómicos donde tengan espacio suficiente para mantener el distanciamiento social».

Además explicó los resultados del trabajo realizado por una consultora turística que arrojó que «hoy en plena pandemia se constató que no bajó el deseo de las personas de viajar entre los 20 y 39 años. En cambio de los 40 a 60 sí se notó la caída de las expectativas, y se notó un incremento importante de volver a viajar en aquellos menores de 20 años».

A su turno José Iriarte indicó que «el sector hostelero tendrá que modificar muchas cosas como por ejemplo que las habitaciones pasen a ser privadas, pero lo mas preocupante por lo que estamos pasando es que a la fecha cerraron 15 hostels desde que se instrumentó la cuarentena y se dieron en ciudades importantes como Rosario, Córdoba, Buenos Aires, Bariloche, y hay que tener en cuenta que no hay muchos hostels en el país por eso tenemos que reinventarnos, fusiomarnos con otro tipo de servicios y de productos».

Por último, Francisco Vaca manifestó que «nos reunimos con el Intendente para presentarle un protocolo donde se destaca que los bares y restaurantes tendrán una ocupación del 50%, no más de 4 a 6 comensales por mesa siendo familia, los elementos de limpieza pertinentes y una puerta de entrada y otra puerta para la salida del lugar. Tampoco se podrán usar servilletas de tela todo será descartable y mucho trabajo de capitación para los camareros y cocineros».

«El Intendente nos dijo que lo elevara al gobierno de la provincia y ellos decidirán», finalizó.

EL PROVINCIAL ES UNA REALIZACIÓN DE PROA AL FUTURO RADIO, MARCELO MUCHI Y RICARDO FERRADAS.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí