Quique Sobral dialogó con Angel Vallejos
en LUGARES, HISTORIAS Y PERSONAJES por EL PROVINCIAL
RADIO.
Quique Sobral,
y su esposa, la periodista Floppy
Martino crearon desde Concepción del Uruguay, Entre Ríos, “Proyecto Mesopotamia” quienes durante
varios meses estuvieron viajando por Europa, llevando recetas y aromas
litoraleños a un continente que los recibió con los brazos abiertos.
Quique y
Floppy poseen un restaurante que se llama “Bajo Llave 929” y se encuentra ubicado
en Concepción del Uruguay donde los pescados de río son piezas fundamentales de
su menú, y de la alimentación.
Sobral nacido en Gualeguaychú y durante tres años
trabajó en el “Bulli Hotel” de
Sevilla, bajo las órdenes de Ferrán
Adriá (considerado el mejor chef del mundo), se formó además en el C.A.V.E. (Centro Argentino de Vinos y
Espirituosas), fue productor de nueces pecán y desde 2017 años tiene a
cargo su restaurante, inspirado en la corriente gastronómica mealsurfing, abre
su casa para ofrecer -a puertas cerradas- platos hechos con productos
autóctonos a 17 exclusivos comensales.
También son fundadores del evento gastronómico “Cocina sin Fronteras”