En AGRO Y ALIMENTACION por EL PROVINCIAL RADIO dialogamos con el Docente de la Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Morón, Carlos Cañameras Garrido, Médico Veterinario Especialista en Tecnología de los Alimentos.

Cañameras Garrido manifestó que “es el quinto años que reiniciamos el Curso de Tecnología de Lácteos del Decanato de Ciencias Agrarias en la Carrea de Ingeniería en Alimentos brindando conocimientos y la parte tecnológica de los procesos lácteos relacionado al vínculo que tiene la industria láctea con el sector primario para que quienes egresen tengan una implicancia fundamental en la calidad de lo que va a hacer la materia prima a la industria y fundamentalmente para la transformación de esa industria láctea y fundamentalmente para la transformación que esa industria produzca de esa materia prima”.

Carlos Cañameras Garrido, Médico Veterinario Especialista en Tecnología de los Alimentos en EL PROVINCIAL RADIO

Luego agregó que “por eso determinamos que se brinden unos módulos de tecnología láctea en la Carrera de Ingeniería Agronómica, más allá que lo central sea brindar la materia de Tecnología de Lácteos a Ingenieros en Alimento”.

Parte del CV de Carlos Cañameras Garrido. MBA – Especialista en Gestión de la Innovación en Ciencia y Tecnología (Fundação Getúlio Vargas – Escola Brasileira de Administração Pública e Empresas (Río de Janeiro, Brasil)

Ingresó al INTI en el año 2000, desempeñándose en el sector de asistencia técnica de INTI-Lácteos, donde realizó innumerables asistencias técnicas a queserías, tanto en el ámbito nacional como internacional, ya que posee experiencia de trabajo en España, Portugal, Angola y Latinoamérica (Brasil, Cuba, México, Ecuador, Colombia, Perú, Bolivia). Actualmente está desarrollando el Doctorado en Ciencias en el tema: Certificación de Genuinidad en productos lácteos de Búfala.

Tiene experiencia en la aplicación de distintos sistemas de calidad e inocuidad alimentaria (Buenas Prácticas de Manufactura, Buenas Prácticas Ganaderas, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, BCR British Retail Consortium, International Food Standard, Globalgap, Food Defense y Bioterrorismo como las más destacadas.

Es docente de la materia Tecnología de Industrias Lácteas en la Universidad Católica Argentina y en la Universidad de Morón.

Es miembro de la Cofradía del Queso Manchego de España.

Es maestro quesero, pastelero y cocinero profesional IAG.

AGRO Y ALIMENTACION refleja cada semana con sus invitados la labor que se realiza desde Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias donde el Director de la misma, el Ing. Agr. Antonio Angrisani, y la Ing. Agr. MSc Adriana De Caro, Directora del Área de Ciencias Agroalimentarias serán permanentes colaboradores del espacio radial.

AGRO Y ALIMENTACION. EL PROGRAMA DE LA UNIVERSIDAD DE MORON POR EL PROVINCIAL RADIO.

Martes a las 19.00

Jueves a las 9:00

Sábados a las 13:00

Podes escuchar EL PROVINCIAL RADIO en www.provincial.com.ar o bajando la aplicación http://streaminglocucionar.com/portal/?p=17668

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