El cocinero Gabriel San Juan Gabicocina dialogó con Marcelo Muchi en EL PROVINCIAL.

El joven salteño radicado en Buenos Aires desde hace muchos años que cocina a través de las redes, utilizando el baile como acompañamiento y en sus tiempos libre colabora con abuelos que están en geriátricos u otros lugares acercándole un plato de comida.

“Mi amor por la cocina viene de chiquito cuando una vez por año viajaba a la casa de mis abuelas en Salta y veía como cocinaban y ahí aprendí mucho”. Después ya a los 17 o 18 años comenzó a estudiar y a desarrollar su carrera gastronómica.

Otra de las frases que nos dejó Gabicocina fue que “la cocina y la comida tiene una historia. Un plato de comida te trae un recuerdo y una historia y da mucha felicidad y para llegar a un plano hay que estar bien predispuesto, si estas alegre y cómodo saldrá mejor y si no lo estas eso se refleja en el producto final”.

Gabi San Juan de a poco fue sumando fotos y videos y las recetas detalladas en sus redes sociales y de esa manera fue buscando la manera de entretener mientras hacia un plato.

Su costado social está vinculado con los adultos mayores donde a través de sus seguidores lanzó una iniciativa que se llama “Cuidemos a nuestros abuelos” donde transmite alegría a través de un plato de comida y de esa manera poder ayudarlos”

A Gabi lo podés encontrar en Instagram como @gabi.cocina

El Provincial es una realización de Proa Al Futuro Radio, Marcelo Muchi y Ricardo Ferradas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí