Así definió su vínculo con la ciudad de San Pedro el Ing. Agrónomo Alejandro Fortunata, propietario de Viveros Berlín, en diálogo con Marcelo Muchi en Viví San Pedro por EL PROVINCIAL RADIO.

«Siendo estudiante de agronomía vinimos a San Pedro en un viaje de estudio y me enamoré a primera vista. Con el paso del tiempo instalamos el vivero y hoy mi hija vive allí”.

En la actualidad Fortunata es responsable técnico de 8 viveros de San Pedro y produce plantas desde 1983.

Además es Profesor a cargo de la Cátedra de Fruticultura de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora.

A lo largo de la entrevista se refirió al vínculo que posee con sus empleados que son 16 y donde destaca un trato cercano con ellos y donde incluso hay gente que está trabajando hace 30 años con él e incluso algunos ya se jubilaron luego de desarrollar la labor en el vivero.

En otro orden Alejandro Fortunata se refirió al presente del sector agropecuario utilizando la siguiente frase: «Pareciera que cuando estas llegando a la costa te empujan la lancha de nuevo al medio«.

También destacó la importancia de vivir o irse a vivir al interior, incluso otra de sus hijas lo hizo recientemente a un pueblo de Córdoba. Finalmente, nuestro invitado abogó por la «importancia de evitar el desarraigo de los habitantes de las pequeñas localidades o ciudades y eso con trabajo en su lugar de residencia se puede evitar«.

El Ing. Agrónomo Alejandro Fortunata, propietario de Viveros Berlín, dialogando con Marcelo Muchi en Viví San Pedro por EL PROVINCIAL RADIO.

Sobre Vivero Berlín. (Info de https://www.viveroberlin.com.ar/)

El vivero comenzó con la producción de plantines florales y herbáceas perennes. A los pocos años, al adquirir el primer campo de San Pedro se sumaron a la producción los arbustos leñosos y semi leñosos, árboles frutales y forestales. Al estar inscriptos en el SENASA y el INASE (organismos estatales que regulan y controlan nuestra producción), podemos garantizar la sanidad de las mismas. Nuestra casa central está ubicada en la localidad de Longchamps provincia de Buenos Aires, con una superficie destinada a la producción de 30000 m2 distribuidos en 7000 m2 de invernáculos de última generación con apertura cenital. Con 3000 m2 de sombraculos y el resto utilizado para especies que requieren las condiciones de campo. En la casa central contamos con un stock permanente y variado de insumos para el jardín.  

Vivero en San Pedro.

También contamos con un campo de 110.000m2 en la localidad de San Pedro provincia de Buenos Aires, exclusivamente de producción de frutales cítricos, de carozo, y de pepita, arbustos, como así también todo lo referente a un amplio surtido de árboles. La decisión de contar con dos zonas productoras tan distantes como disímiles es justamente, poder aprovechar las bondades de cada una para lograr la mejor calidad y servicio aprovechando por un lado las ventajas edafoclimaticas de San pedro y la logística en la distribución y comercialización de Longchamps punto equidistante de los grandes centros de consumo en Capital y el gran Buenos Aires. 

Casa Central. Gran Buenos Aires

EL PROVINCIAL RADIO. “Todo el país en una radio”.

Es una realización de PROA AL FUTURO RADIO, MARCELO MUCHI Y RICARDO FERRADAS www.provincial.com.ar.

Bajá la aplicación http://streaminglocucionar.com/portal/?p=17668

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí