Entre el 10 y 11 de junio reabrieron los locales gastronómicos en la ciudad de Esquel, provincia de Chubut y EL PROVINCIAL Radio Online dialogó con Sebastián Fredes, propietario de «Don Chiquino”, un restaurante de pastas que tiene 30 años de trayectoria en la patagonia argentina.
Fredes relató que “luego de presentar al municipio y al gobierno provincial un protocolo que confeccionamos todos los gastronómicos reabrimos los locales a un 50% de nuestra capacidad y con alcohol en gel y los mozos con sus barbijos colocados”.
El dueño de “Don Chiquino” dijo que “el límite horario son las doce de la noche y lo que resolvimos en el local es hacer de noche dos turnos, a las 20 y 22 hs, para que ese 50% se transforme en el 100%”.
“Si bien la gente en general todavía está preocupada y solo salen a hacer compras básica nuestros clientes fueron muy fieles y nos están acompañando”, agregó Sebastián, que además manifestó que “no echamos a nadie en todo este tiempo y pudimos mantener las fuentes de trabajo de los 10 empleados gracias a la familia que acompañó y también que recibimos el apoyo del gobierno para pagar parte de los sueldos”.

Respecto a “Don Chiquino”, como ya dijimos, está en Esquel hace 30 años, luego que los padres de nuestro entrevistado llegaron desde Mar del Plata para colocar una fábrica de pastas que luego se transformó en restaurante.
Al momento de hablar sobre las especialidades que ofrecen se resaltaron los rellenos de trucha, cordero y carne de ternera para las pastas caseras que ofrecen.
EL PROVINCIAL Radio Online. “Todo el país en una radio” es una realización de PROA AL FUTURO, Marcelo Muchi y Ricardo Ferradas.