Según se desprende de un informe emitido y realizado por los propios trabajadores del Mercado Central aumentaron más de un 100% productos estacionales, de primera necesidad, de consumo masivo, como la papa y un tanto menos la cebolla.

La papa en el Mercado Central de Buenos Aires hasta el lunes 25 de Julio del corriente año se comercializaba a precio mayorista los 20 kilos $600, a razón de $ 30 el kilogramo.

Los días siguientes desde el martes 27 este artículo paso a tener un costo de $1.300 la bolsa de 20 kg, es decir a $ 65 el kilogramo más de un 100% de aumento mayorista.

En cuanto a la cebolla los 20 kilos también en presentación bolsa costaban $ 1.900, es decir a $ 95 el kg, y desde el pasado martes pasó a valer $ 2.500. El bulto cerrado con un costo por kilo de $ 125 mayorista.

Los Verduleros vienen aplicando aumentos desde un 80% a un 120%.

Cuánto pagará las papas el público consumidor entre $ 120 a $150 y la cebolla entre $ 240 y $ 270 x kg.

El Mercado Central es de orden público controlado por la Ciudad de Buenos Aires, la provincia de Buenos Aires y la Nación.

Todo esto se debe a que la Corporación del Mercado Central le incremento todos sus gastos al productor operador en más de un 250%.

EL AGROPECUARIO

Sábados 08:00

Domingos 10:00

Lunes 18:00

Martes 20:00

Miércoles 09:00

Jueves 12:00

Viernes 10:00

Podes escuchar EL PROVINCIAL RADIO en www.provincial.com.ar o bajando la aplicación http://streaminglocucionar.com/portal/?p=17668

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here