El desarrollo de todas las competencias que se realizaron el ultimo sin de semana en el Circuito San Juan Villicum.

FORMULA 3 METROPOLITANA

En una jornada de agobiante calor en el Circuito San Juan Villicum se desarrolló el capítulo final de la Fórmula 3 Metropolitana y al igual que el día sábado, Juan Pablo Guiffrey se alzó con la victoria y coronó un gran fin de semana que recordará por la obtención de su primer título. Segundo quedó Felipe Bernasconi, quien además terminó como subcampeón. Manu Borgert completó el podio.

Ramiro Zago, Federico Hermida, Genaro Rasetto, Iñaki Arrias, Enzo Torres, Francisco Luengo y Agustín Sexe, completaron las principales posiciones.

La primera fecha del campeonato 2023 será el 22 de enero en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

TC PISTA

El TC Pista definió en el Circuito San Juan Villicum, su campeonato 2022 y el ganador de la Copa de Plata fue alguien que lo mereció desde el comienzo, en un campeonato que tuvo a varios pilotos muy competitivos que llegaron hasta el cierre del año con chances de aspirar al título.

Nos referimos a Otto Fritzler (Ford) que partió desde la posición de privilegio luego de haber sido el mejor en los entrenamientos y quedarse con la pole position para la última cita del año para la telonera del Turismo Carretera.

Olmedo alcanzó su segunda victoria en la categoría y Otto Fritzler explotó de emoción al cruzar la meta en la segunda posición, que le otorgó el primer título a nivel nacional. Antes de su anunciado impasse en lo deportivo, Pedro Boero se dio el gusto de ocupar el tercer escalón del podio sanjuanino.

Santiago Álvarez concluyó en el cuarto lugar y logró el subcampeonato que le abre la puerta al ascenso al Turismo Carretera. Facundo Chapur (Torino), Lucas Valle (Dodge), Juan Manuel Tomasello (Chevrolet), Gustavo Micheloud (Chevrolet), Franco De Benedictis (Dodge) y Agustín Martínez (Ford), completaron las principales posiciones.

TURISMO CARRETERA

Cuando la bandera de cuadros se bajó delante de su Torino y cruzó la meta siendo cuarto en la final que se corrió en el Autódromo Internacional San Juan – Villicum, José Manuel Urcera cerró su año más exitoso en el automovilismo nacional y se coronó Campeón Argentino de Turismo Carretera 2022 al quedarse con la Copa de Oro Río Uruguay Seguros, concretando así su objetivo a los 31 años y tras ocho temporadas en la especialidad.

El piloto de San Antonio Oeste, en la provincia de Río Negro, revalidó el gran funcionamiento del auto que alista integralmente el equipo Maquin Parts Racing en Venado Tuerto, dominando la clasificación, su serie y también en la última competencia del año, en donde cedió el liderazgo sobre los últimos metros y fue doblegado por los otros Torino de Leonel Pernía, quien fue el ganador del GP Coronación, seguido por Esteban Gini y Marcos Landa, y cerrando el “1-2-3-4” de la marca del rombo, que además festejó un título tras 51 años, recordando aquel de Luis Rubén Di Palma en 1971.

Detrás, quedó en el quinto lugar el bicampeón Mariano Werner, quien pudo avanzar en el inicio de la final desde el octavo puesto con el Ford, pero no pudo sostener el ritmo de sus predecesores.

En pista, el entrerriano aventajó a Jonatan Castellano (Dodge) y Agustín Canapino (Chevrolet), todos ellos los principales postulantes a pretender definir a su favor el título en esta última exigencia. Luego arribaron Juan Tomás Catalán Magni (Ford), Mauricio Lambiris (se despide del Ford alistado por LCA Racing) y Facundo Ardusso (Torino), completando las primeras posiciones de la prueba que cerró el ejercicio 2022 de la ACTC.